金融支持自治区“十四五”开好局起好步政金企对接会召开 布小林出席并见证签约

Home   /   金融支持自治区“十四五”开好局起好步政金企对接会召开 布小林出席并见证签约

金融支持自治区“十四五”开好局起好步

政金企对接会召开

布小林出席并见证签约

本网讯(内蒙古日报社融媒体记者戴宏) 3月30日上午,自治区政府在呼和浩特召开金融支持自治区“十四五”开好局起好步政金企对接会。

3月30日上午,金融支持自治区“十四五”开好局起好步政金企对接会在呼和浩特召开。自治区党委副书记、自治区主席布小林,自治区副主席黄志强出席对接会并见证签约。内蒙古日报社融媒体记者金泉摄

自治区党委副书记、自治区主席布小林,自治区副主席黄志强出席对接会并见证签约。

会前,26家金融机构主动与企业对接,围绕自治区重点领域、重点工作,与90个项目单位达成融资意向,金额达1018.7亿元。现场签约了18个重点项目,涉及乡村振兴、生态环保、科技创新、民营经济、现代能源、基础设施、先进制造业、债务化解等领域。

黄志强在致辞中强调,各有关部门、金融机构和广大企业要锚定“两个屏障”、“两个基地”、“一个桥头堡”的战略定位,进一步汇聚公共政策、金融资源和企业主体合力,为自治区“十四五”开好局、起好步,为坚定不移走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,作出新的更大贡献。

自治区发改委介绍了我区“十四五”产业发展规划和计划实施的重大项目情况;人民银行呼和浩特中心支行通报了金融政策形势,提出了金融支持实体经济发展的措施。国家开发银行内蒙古分行、内蒙古银行和内蒙古金海新能源科技股份有限公司、巴彦淖尔市三胖蛋食品有限公司代表作了发言。

据了解,今年以来,自治区积极引导金融机构增强主动作为、靠前服务意识,进一步扩大信贷投放,有力支持实体经济发展特别是满足中小微企业资金周转、扩大再生产、技改升级等资金需求。截至2月末,全区社会融资规模存量37398.7亿元,同比增长7.2%,增速、增量创近4年同期最高。人民币贷款余额同比增长6.6%,前两个月贷款新增451.9亿元,增速、增量分别为近3年和近5年最好水平。全区2月份新发放贷款平均利率较年初下降0.59个百分点。(来源:内蒙古新闻)

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接