云南野象一路“逛吃”:闯入汽车店喝水-大象,云南

Home   /   云南野象一路“逛吃”:闯入汽车店喝水-大象,云南

连日来,15头野生亚洲象在云南一路“逛吃”北迁的消息刷屏各路媒体,

5月29日消息,据媒体报道,象群当中有六头大象闯入了玉溪市峨山县城的一家汽车销售店和一户村民家中。

这家汽车销售店负责人王宏伟说,所幸他当时躲得及时,没有跟大象正面相遇。这六头大象喝光了汽车销售店桶里的水后,又来到隔壁一户村民家,踩倒了菜地、撞到了包谷。

据悉,野象离昆明市晋宁区已不到50公里,离昆明城区仅约100公里,也就意味着沿途的设备设施以及人流会越来越多。

视频

据悉,该象群由成年雌象6头、雄象3头、亚成体象3头、幼象3头组成。象群从“老家”西双版纳一路北上峨山县,迁徙近500公里,几乎跨越了半个云南省。

40余天时间里,该象群在元江县、石屏县共肇事412起,直接破坏农作物达842亩,初步估计直接经济损失近680万元,当地群众的正常生活生产秩序受到影响。

专家指出,象群如继续往北进入人口密集的玉溪市红塔区、昆明市晋宁区等地,村庄和人口密度越来越大,交通网密集,人员管控困难,亚洲象肇事伤人将难以控制。同时因为适宜的食物资源越来越匮乏,象群频繁入户寻找食物,人象潜在冲突隐患激增。

– THE END –

转载请注明出处:快科技

责任编辑:振亭

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接