天水畅和幼儿园在市博物馆开展爱国主义教育活动(图)

Home   /   天水畅和幼儿园在市博物馆开展爱国主义教育活动(图)

首页>>天水博物馆>>正文

天水畅和幼儿园在市博物馆开展爱国主义教育活动(图)
(2021/5/22 11:13:58)  来源:天水市博物馆 

传承文化 情系教育

――天水畅和幼儿园在市博物馆开展爱国主义教育活动

  5月21日上午,天水畅和幼儿园组织80余名师生来到天水伏羲庙、市博物馆展厅开展爱国主义教育活动,并向博物馆社会服务部赠送“传承文化 情系教育”宣教锦旗。

 

  幼儿园师生排着整齐的队伍,在博物馆宣教员的带领下,先后参观了伏羲庙古建筑群、天水市博物馆精品文物陈列展和南梁革命文物临展。孩子们在与宣教老师的互动中,了解了以伏羲文化为代表的天水历史文化知识,学习了古代文物的器型和用途,倾听了革命先辈浴血奋斗的红色历史,增加了对祖国、对家乡的热爱之情。宣教人员生动、细致的讲解得到了幼儿园小朋友和老师的一致肯定,参观结束时,幼儿园向博物馆社会服务部赠送了锦旗。

  畅和幼儿园自成立以来,与博物馆建立了幼儿文化教育的良好合作关系,每年都会组织大班学生到博物馆接受传统文化教育,给孩子们幼小的心灵中种下一颗热爱文化的种子。今年,幼儿园不仅带着“祖国未来的花朵”走进博物馆,还带来了一面书有“传承文化,情系教育”的锦旗,这是一份沉甸甸的信任和肯定,让我们意识到,博物馆宣教团队不仅是传统文化的宣讲员,还是文化传承的受益者。“赠人玫瑰,手留余香”文化传承带给我们成就感和荣誉感,鞭策着每一位宣教人员沉心静气,潜心钻研,用更具文化性和趣味性的宣教内容,启迪孩子学习知识的心灵,回馈公众对我们的信任。

(天水在线编辑:康翠霞)

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接