天津航空举办儿童开放体验日

Home   /   天津航空举办儿童开放体验日

内容提要:昨天是天津航空成立十二周年第七届开放体验日,来自天津多所小学的优秀小学生代表、残疾人家庭小学生代表等16组家庭,走进天津航空基地和乘务员培训基地,近距离感受航班运行以及飞行机组、乘务组的工作内容和训练过程,与乘务员一起书写下对飞行的期待。

昨天,天津航空开放体验日活动在天航基地和乘务员培训基地举行。本报记者 张磊 摄

  天津北方网讯:“原来,飞机的起落和飞行情况在这里都能看到……”“乘务员阿姨是这样参加培训的……”昨天是天津航空成立十二周年第七届开放体验日,来自天津多所小学的优秀小学生代表、残疾人家庭小学生代表等16组家庭,走进天津航空基地和乘务员培训基地,近距离感受航班运行以及飞行机组、乘务组的工作内容和训练过程,与乘务员一起书写下对飞行的期待。

  活动中,学生们在机长的带领下来到飞行准备区参观,还与正在进行航前准备的飞行员、乘务员、安全员进行交流;随后,他们又跟随签派员参观了AOC运行指挥中心,了解了每一架飞机起落背后的“秘密”。紧接着,学生们来到天津航空中德乘务员培训基地亲身体验乘务员的训练管理,体验动态、静态模拟机舱和特情处置。“没想到,在一架飞机起落的背后有这么多叔叔阿姨的付出。”一位小学生在参观体验后告诉记者。

  记者了解到,此次开放体验日活动是天津航空成立十二周年系列开放活动中的重要组成部分,由天津航空联合天津市残疾人福利基金会、公益志愿服务交流中心共同主办。此前,天津航空还联合爱星筑梦公益服务中心,邀请20名患有自闭症的“特殊儿童”来到天航基地参与系列互动活动,并将他们制作的手工艺品在天航内部进行义卖,并于6月1日儿童节在值机柜台赠送给当日乘机的小旅客。

  成立十二年来,天津航空积极投身公益活动。2014年至2017年,连续4年开展“助梦展翅”公益助学活动,为近400名贫困大学生提供了免费入学机票。2014年至2016年,连续三年开展“暖冬行动”,为农民工、贫困学生等弱势群体提供免费机票,实现春节回家团圆梦。自2017年起,天津航空已连续举办七届开放体验日活动,邀请了百余名公众走进天航。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接