为找工作年长几岁 伪造身份证被拘留

Home   /   为找工作年长几岁 伪造身份证被拘留

8月31日下午,两位村民来到铜鼓县公安局三都派出所户籍窗口,称两人系姑嫂关系,嫂子因自己的居民身份证无法正常使用,请求民警帮助。接到求助后,民警随即向双方了解情况。在交谈过程中,两人支支吾吾,民警感到必有隐情,便向双方进行法律宣传,两人如实交代了伪造身份证的违法事实。

经查:2013年5月7日,铜鼓县三都镇东浒村的戴某(女,1973年出生)因为想进某公司务工,但限于招聘年龄,便借用嫂子方某的户口本,利用方某的个人居民身份信息以及本人的照片,为自己办理了一张居民身份证,并一直使用至今,造成方某无法正常使用自己的居民身份证,无奈之下,两人来到三都派出所请求帮助。

9月2日,铜鼓县公安局依法给予违法嫌疑人戴某行政拘留6日的处罚。

(童 亮 陈玉平)

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接