麦积区疫情防控志愿服务行动倡议书

Home   /   麦积区疫情防控志愿服务行动倡议书

首页>>新闻中心>>天水新闻>>麦积>>正文

麦积区疫情防控志愿服务行动倡议书
(2021/10/26 8:02:21) 来源:麦积新闻网 

全区各志愿服务队伍(组织)、广大志愿者:

      当前,疫情形势复杂严峻,为全力配合我区疫情防控工作,科学有序开展疫情防控志愿服务行动,麦积区委宣传部、区文明办向全区各志愿服务队伍(组织)、广大志愿者发出如下倡议:

      一、模范遵守疫情防控规定

      广大志愿者要带头遵守天水市麦积区关于疫情防控的各项规定,落实疫情常态化防控措施,积极进行核酸检测,减少非必要外出活动,不聚集、不信谣、不传谣,搞好公共卫生、室内卫生和个人卫生,做好个人防护,为亲友和身边群众作出榜样。

      二、积极做好防疫知识普及

       广泛运用网络渠道、咨询电话、大喇叭等方式,向群众普及新冠肺炎疫情常态化防控知识、卫生健康常识等相关规定,引导人们养成戴口罩、勤洗手、常通风等良好的卫生习惯。在医院、商场超市、政务大厅、窗口单位、车站等人流密集场所常态化开展文明劝导,引导市民自觉遵守排队“一米线”等相关规定。

      三、科学有序开展志愿服务

      各志愿服务组织按照“结合特长、就近就便服务”原则,鼓励有医学专业知识、心理专业技能、应急救援能力和其他具有专业技能的志愿者,在当地党组织、社区、村(居)委会的统一指挥调度下深入乡镇(街道)、村(社区)和基层单位积极开展消毒消杀、社区防控、隐患排查、特殊群体关爱等志愿服务活动,广大志愿者应在落实防护措施、确保自身安全的前提下,积极有序投身到疫情防控志愿服务中,争当疫情防控的宣传员、服务员和战斗员。

      涓涓成海,众木成林。全区各志愿服务队伍(组织)、广大志愿者朋友们,让我们携起手,大力弘扬志愿服务精神,广泛开展志愿服务活动,积极投入到疫情防控志愿服务中,为坚决遏制疫情传播扩散,夺取疫情防控斗争胜利贡献更大力量!

天水市麦积区精神文明建设指导委员会办公室

2021年10月25日 


Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接