李汉军督察湘乡皮革工业园

Home   /   李汉军督察湘乡皮革工业园

为加快推进长江经济带警示片披露问题整改,确保“夏季攻势”任务按时销号,10月13日,湘潭市生态环境局党组书记、局长李汉军带队前往湘乡皮革工业园污水处理厂现场督察。湘乡市政府领导傅国强,湘乡市经开区党委书记、主任彭丰伟,市生态环境局湘乡分局及相关部门负责人参加了督察和座谈。

微信图片_20211013205554

在督察现场,李汉军深入了解了湘乡皮革工业园污水处理厂氧化沟改造、除臭系统、A/O池加盖系统、高级催化氧化装置土建等工程任务的进展情况,听取了相关负责人关于整改工作的汇报并进行了现场指导。据了解,湘乡皮革工业园污水处理厂整改技术方案委托东大能源工程设计院有限公司设计,按照城镇污水处理厂一级B标准制定,现已完成了“一企一管”改造,完善了雨污分流,完成了园区企业在线监控设施建设及总排口改造。规划设计方案和整改技术方案的所有前期工作也已如期完成。目前,仍在进行部分设施安装和关键设备及原材料的采购。

微信图片_20211013205602

在随后召开的座谈会上,与会人员就整改工作进展和存在的主要困难进行了讨论与交流,湘乡皮革工业园污水处理厂负责人表示,下一步将积极推进整改任务进度,力求全面达到整改目标,确保如期销号。同时,将加强政策引导,坚定信心,力促园区企业转型升级。李汉军对污水处理厂的前期整改工作给予了充分肯定,同时强调:要进一步加大工程力度,确保按照整改方案的时间节点稳步推进;要进一步加大项目统筹力度,确保排放水质达标、整改目标实现;要进一步加大销号程序申报力度,做好资料收集整合,确保全部整改任务保质保量按期完成。

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接