綦江区永桐新城温泉小镇开工 将打造国际温泉康疗城

Home   /   綦江区永桐新城温泉小镇开工 将打造国际温泉康疗城

綦江区永桐新城温泉小镇开工 将打造国际温泉康疗城

来源:2021-12-04

华龙网-新重庆客户端12月4日16时40分讯(记者 王庆炼)今(4)日上午,中新互联互通国际战略(重庆)代表性项目“中新豪立国际温泉康疗小镇”在綦江区永城镇大兴村举行开工仪式。该项目分三期打造,预计三年内川渝黔地区的市民朋友可到綦江区永桐新城,享受国家级温泉旅游疗养的神奇魔力。

开工仪式现场。綦江区交通实业集团供图 华龙网发
开工仪式现场。綦江区交通实业集团供图 华龙网发

中新·豪立国际温泉康疗小镇拟由新加坡豪利基金投资建设,项目占地1500亩,总投资100亿元,将打造包括胡姬花国际温泉主题酒店、国际康疗中心、温泉四季水世界、温泉公园、国际医疗机构、国际学校、国际度假社区、运动员康复训练中心、第四代生态住宅社区等在内的温泉全产业链业态,将建设为中新(重庆)健康生态示范区。

嘉宾领导为项目奠基。华龙网-新重庆客户端记者 王庆炼 摄
嘉宾领导为项目奠基。华龙网-新重庆客户端记者 王庆炼 摄

据悉,该项目是綦江区永桐新城第一个落地开工的重大项目,意味着綦万一体化发展,高位推动45平方公里的永桐新城拉开大幕。

“綦江是国家明确的西部陆海新通道渝黔综合服务区、渝黔合作先行示范区,永桐新城是承接这些重大任务的主要阵地,是推动全区高质量发展的主要依托,是聚集国内外优质投资项目的主要平台。” 綦江区委副书记、区长罗成介绍到,綦江区围绕建设“产城融合、职住平衡、生态宜居、交通便利”的重庆郊区新城规划永桐新城,全面构建“一廊、六园”的产业格局和“一心、一网、三屏”的生态格局。

鸟瞰效果图。綦江区交通实业集团 华龙网发
鸟瞰效果图。綦江区交通实业集团供图 华龙网发

永桐新城永桐新城处于綦江和万盛的连接通道上,规划建设用地规模45平方公里,规划人口40万人左右,主要包含永城镇、隆盛镇、三角镇镇、石角镇、南桐镇,共涉及5个镇、49个村社。

据了解,永桐新城定位为成渝两地高质量发展高品质生活样板城区,建设资源型城市转型发展先行示范区、宜居宜业的山水田园郊区新城,目前已落地项目28个,投资总额超350亿元,涵盖了教育、文旅、产业、医疗等多方面。

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接