打造学习型团队,湘潭担保组织年内第22次培训

Home   /   打造学习型团队,湘潭担保组织年内第22次培训

为进一步提高员工岗位技能水平,全面熟悉掌握担保业务相关知识,11月18日,湘潭企业融资担保有限公司(以下简称湘潭担保)组织全员进行专业知识培训。

99

本次邀请的主讲老师余海洪是省融资担保行业资深高管。

这场题为《小微企业融资担保业务尽职调查与分析》的课程,他从金融、财务、审计等多角度阐述尽职调查,从企业经营失败的一般规律道出尽职调查人员的要求、调查的方法、操作的流程、评价与问责等章节,结合案例讲解,深入简出,培训历时4.5小时,全场几乎无人离席,就连“老道”的项目经理也听得聚精会神。

2021年,湘潭担保根据问题导向需求,共计开展线上线下培训22次,内容涵盖机构建设与发展、批量化业务设计及实施、风险管理及案例分析、数字化转型探索与实践、担保产品设计及创新、民法典知识等。

为了巩固培训效果,在培训结束后,培训组织者充分发挥“传、帮、带”作用,让知识得以传播。平常相互探讨工作方法,结合案例反思日常工作,积极探索,找到工作突破口与新思路。

这种理论与实践相结合的模式让全员在学习中共同进步,无形之中增强了团队的凝聚力,使全员能够拧成一股绳,劲往一处使,在提升自我的同时,也让融资服务工作做得更实、更专业。

“专心、专注、专业”的人才团队,是湘潭担保开创未来的有力保障,只有不断提升业务水平和服务意识才能满足担保客户日益变化的要求和自身企业做大做强的需要。

下一步,湘潭担保将继续加强培训,努力提升队伍的综合素质,打造学习型团队,推动担保服务再上新的台阶。

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接