对疫情防控工作进行再部署

Home   /   对疫情防控工作进行再部署

  本报讯(记者何英杰 通讯员卫伟)8月28日,灵宝市召开疫情防控视频调度会,听取工作开展情况汇报,分析研判当前形势,安排部署下一步工作。

  视频调度会上,各乡镇分别就外防输入、重点人员排查管控、人员下沉村(社区)卡点值班值守等工作开展情况,以及目前存在的困难和问题进行了汇报。

  会议强调,疫情防控指挥部要充分发挥牵头抓总作用,各乡镇、各部门之间要加强沟通协调,及时发现并解决实际问题,确保疫情防控工作有序开展。

  视频调度会后,该市市直各行业监管部门分别就重点人员排查、卡点及隔离点管理、社区网格化管理、重点人员闭环转运、防疫物资和生活物资储备调度、联合执法、重点企业保通保运转等各项防控措施落实情况进行了汇报。

  当前疫情防控形势严峻复杂,风险无处不在。全市上下务必统一思想、提高站位,坚定信心、强化措施,科学研判、精准调度,迅速形成强大工作合力,坚决打好疫情防控阻击战、攻坚战。

  关于重点人员管控,要加强沟通协调、高效对接,严格按照相关要求,不折不扣落实人员闭环转运、落地核酸、集中隔离、环境消杀、物资供应、垃圾处置等各项防控措施;关于外防输入,要合理摆布力量、加强卡点值守、强化防控措施,严格落实落细“两码一证”查验、落地核酸、分类管控等措施,实行日排查、日报告制度,对已返灵宝人员做到底子清、情况明、措施实、管控严,对未返灵宝人员做好思想劝导工作,就地管理,暂缓返灵宝;关于社会面管控,要进一步完善防控方案,严格落实好属地责任、监管责任,除疫情防控、物资保供、生产生活必须外,减少人员流动,降低感染风险;关于网格化管理,要加强值班值守,将“五包一”责任制落实、落细、落到位;关于隔离点改造工作,各相关部门要强化担当意识,聚焦目标任务,把握时间节点,加快工作进度,挖掘潜力、同步改造、压茬推进;关于突发事件应急处置,要尽快完善应急队伍建设,强化人员培训和实战演练,提升全市应急处置能力和水平。

  会议要求,要充分发挥好“哨点”作用,做好发热门诊患者就诊分流工作,确保医疗安全;教育部门要做好在校师生管理工作,落实落细各项疫情防控措施,确保安全;全市各级各部门要严格落实好六级网格长制度,尽快形成分类施策、管控高效的疫情防控体系。

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接