我州部署开展2022年全国“敬老月”活动

Home   /   我州部署开展2022年全国“敬老月”活动

今年10月是我国第13个“敬老月”,近日,州老龄委下发通知,在全州部署开展2022年全国“敬老月”活动,贯彻落实积极应对人口老龄化国家战略,弘扬孝亲敬老传统美德,维护老年人合法权益,大力营造养老孝老敬老社会氛围。

在“敬老月”期间,州老龄办将代表州老龄委在全州组织走访慰问50名高龄贫困老年人、组织专家开展农村健康宣传义诊、进到试点社区推进医养结合项目建设等活动,带头营造好关心帮助老年人的浓厚氛围。

同时,各县市将围绕“反诈防骗 敬老助老”主题,持续开展涉老反诈防骗宣传活动,切实维护老年人合法权益;动员各界力量,开展走访慰问和关爱帮扶老年人活动;便利为老服务,深入推进“智慧助老”行动;科学普及健康知识,提升老年人健康素养;搭建老年人活动平台,促进老年人社会参与;广泛宣传造势,营造敬老社会氛围,让广大老年人切实感受到党和政府的关怀和社会的温暖。

延边日报全媒体记者 张栋辉

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接